通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于第一期浙江大学“微型手机卫星CellSat”科研项目外场飞行试验的更新通知

编辑:admin  发布日期:2013-12-17

 

原定于本周二进行的第一期浙江大学微型手机卫星CellSat”项目的外场飞行试验,因天气原因,现调整至20131220本周五下午。现将有关事项通知如下:

飞行试验地点:紫金港正门大草坪

试验时间:请参加第一期CellSat项目的队伍周五下午13:30在紫金港正门草坪集合,到现场工作人员去签到确认,递交飞行试验大纲,并进行飞行试验前确认及准备工作。

正式飞行时间:周五下午14:00

飞行注意事项:

1请各参加队伍做好整星装配确认,不得有引线头暴露在外,现场不允许有拆装操作。

2、请准备飞行试验大纲,并现场递交。飞行试验大纲须包括以下内容:

1)卫星功能及任务说明;

2)主要设计指标;

3)飞行试验中可以获取的信息及途径(如各敏感器信息、通信方式、数据下发或存储方式等)

4)卫星功能正常的检验标准

3、现场无特殊要求将按照附件的顺序组队飞行。

第一组:江俊军组、蒋驰宇组、许岚

第二组:梁元、马向荣组、许岚

第三组:王震、吴九鹏组、许岚

第四组:阎清晖、备用、许岚

说明:许岚组因手机体检较小,直接绑在无人机尾翼上,考虑多次飞行不进行拆装,可以参与多次测试。

最后一组:尚有一组空机位,暂时预留备用。

不参加飞行试验的小组包括:张慧超组(太阳追踪)、周超组(生态系统),到时候需要进行现场展示。请自行准备演示器械或测试记录录像(电脑录像结合现场讲解)等。

4、关于无人机飞行试验说明:(附件为无人机上CellSat的安装情况)

1)单次飞行时间约20min

2)飞行高度30~200m,视天气情况。

3)飞行方式包括高空悬停及盘旋.

5、除专业无人机操作人员外,其余人员在飞行试验期间不得进入试验区域(整个草坪范围)。请各参加队伍配合现场工作人员做好秩序维护工作。

 

现场赠送特制纪念品,欢迎有兴趣的同学们到现场观摩!

 

                                         浙江大学微小卫星研究中心

2013.12.16