通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

热控博士后或专职科研人员招聘

编辑:admin  发布日期:2014-07-24

浙江大学航空航天学院微小卫星研究中心因项目研究需要,诚聘热控方向博士后研究人员或事业编制专职科研人员1

 

浙江大学微小卫星研究中心是在我国航天科技专家、浙江大学航空航天学院院长沈荣骏院士倡导下,于200812月成立的。中心主要从事微纳卫星、MEMS及传感器的研究与人才培养。主要研究方向包括:微纳卫星总体技术、测控通信技术、姿轨控技术、星载综合电子系统、微纳卫星编队及应用;MEMS技术、MEMS陀螺和加速度计;谐振式光学陀螺及其光学集成技术等。中心的研究工作得到国家有关部门的高度重视,承担了一批863973、国家自然科学基金及各部委其他重大科研项目,年均科研经费近千万。2010922日,成功发射了2ZDPS-1A卫星,整星重量3.5千克,这是我国首批公斤级微小卫星,也是国际上功能最为齐全的皮卫星之一。截至目前,2颗皮卫星已连续在轨工作超过3年。

中心网址:http://microsat.zju.edu.cn/

 

一、招聘要求

岗位职责:主要从事微小卫星热控、电子系统热分析方面的研究、设计、测试工作。

任职要求:

1、工程热物理机械、力学相关专业博士毕业,具备传热学、热辐射学相关知识背景。能带领小组成员完成卫星热控设计。

2、熟悉卫星及电子系统热控设计及热试验者优先。

3、较好的语言表达能力,较强的沟通和组织协调能力,具有较强的吃苦耐劳精神和良好的团队合作及敬业精神,对产品研发工作充满热情。

二、待遇

面试考核后择优录取,享受浙江大学博士后或浙江大学事业编制专职科研人员相关待遇。

三、应聘材料

个人简历(个人学习和工作经历、科研工作情况以及个人研究兴趣等)及证明本人科研能力的标志性成果材料(如论文、专著、项目、获奖等)。

四、联系方式

有意向者请将个人应聘材料邮件至lijianli@zju.edu.cn,联系人:蒙老师,联系电话:0571-87953856

报名止期限:2014731