新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

首届浙江大学“微型手机卫星CellSat”科研项目启动会顺利举行

编辑:admin  发布日期:2012-12-07

 2012年12月5日晚,浙江大学2012年“微型手机卫星CellSat”科研项目启动会在紫金港校区东2-104教室举行。浙江大学科研训练与学科竞赛办公室主任毛一平老师,浙江大学微小卫星研究中心蒙涛老师以及首届CellSat入围队伍的全体成员参加了本次会议,大会由蒙涛老师主持。
    首先,毛一平老师介绍了学校近年来开展五级科研训练的基本概况和取得成效,着重讲述了项目申报和组织实施过程中各环节的具体要求和注意事项,鼓励同学们参加科研项目要以兴趣驱动,重视过程,自主管理。并对同学们提出了建议:希望参加科研训练的同学们要培养“三会、三能”,即会想、会写、会说,及能做事、能吃苦、能合作。毛老师以“走进科学殿堂的永远是属于奋发进取、敢于创新的有志年青人”作为寄语,并预祝同学们在之后的科研项目过程中学有所获,毛老师的精彩宣讲博得在场同学们阵阵掌声。
    接着,蒙涛老师对首届CellSat科研项目的后续工作安排做了简单的说明。在项目正式启动后,各队伍需要进行文献和资料查阅,进行项目研究方案设计,完成项目的开题报告。中心拟在2013年1月初进行开题答辩。在此之前还将组织通用手机模块和卫星设计方面的专题培训。
    最后,毛一平老师为首届入围队伍发放浙江大学大学生科研训练项目记录本,启动会在同学们的热烈掌声中结束!