新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

首届浙江大学“微型手机卫星CellSat”项目完成中期检查,进展喜人

编辑:admin  发布日期:2013-07-16

2013年7月10日晚,浙江大学首届“微型手机卫星CellSat”科研项目中期检查会议在紫金港西1-205顺利举行。来自浙江大学微小卫星研究中心的指导教师出席了本次会议,会上认真听取了来自10组队伍的目前工作进展、遇到的问题及后续的工作安排,并针对性的给出了指导意见和建议。本次中期检查发现,大部分队伍取得了可喜的阶段性进展,完成了从方案原理性设计到实体样机研制的转变过程,多支队伍表现出了很强的创新能力和多学科知识综合应用能力。本次中期检查后,中心将开放本科生CellSat实验室,并在暑期提供针对性的专业指导,帮助各队伍同学更快的建立工程实践概念,加速推进整个项目的顺利进行。

 

 

注:浙江大学微型手机卫星CellSat”科研项目(以下简称CellSat)由浙江大学微小卫星研究中心(以下简称中心)主办并全程资助。项目以通用手机模块为基础结合微型卫星设计理念构建手机卫星平台,学生可以参考示例应用并发挥自己的创意定义自己卫星的空间应用。条件允许的情况下,学生完成后的卫星将利用热气球等设备送入高空进行远距离测试。在整个项目过程中,学生需要完成的工作包括手机方案设计、开发、装配以及相关验证试验。