新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 文本新闻

"皮星二号卫星"首次亮相珠海航展

编辑:Shirley  发布日期:2016-11-08

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在广东省珠海市举办。来自42个国家和地区的700多家展商悉数到位,境外展商比例占到45%,规模达到历届最高。

受中国航天科工集团公司的邀请,浙江大学微小卫星研究中心主任 金仲和教授于11月1日参加了航展期间举办的“中俄小卫星研制及其应用国际论坛”,围绕“微纳卫星的创新实践”发表了精彩的主题报告,与中俄专家就小卫星领域进行了深度的共享与交流。

此外,浙大微小卫星研究中心还专门设立了展位,展示了“皮星一号A卫星”、“皮星二号卫星”的模型及相关卫星部组件。其中,“皮星一号A卫星”早在上届航展中就吸足眼球,而于去年9月发射的“皮星二号卫星”则是首次亮相珠海航展!

 

 

为航展中为数不多的来自国内高校的参展台,浙江大学这次展出的两颗卫星都只有普通快递盒子那么大,引起了不少参观者的兴趣,很多外国参展商看到小卫星模型后更是连连发出“amazing"的赞叹! 接下来,让小编用一波美图带大家重温一番本届珠海航展上刷屏指数爆表的其它震撼!

中国空军派出歼-20、运-20、轰-6k等主战装备,国之重器悉数亮相,中国空军毫无保留!

中国兵器,大写的霸道帅气!

本届珠海航展是一场欣赏顶尖装备的盛会,展出规模、参展国家、成交金额等指标均创历史新高。而在数量如此庞大的大型武器装备中,浙大微小卫星以其小体积、轻重量和全功能的特点吸引了大批航天迷的目光,无疑成为了航展中的一颗亮“星”。