新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 文本新闻

2016中国浙江网上技术市场活动周开幕 浙大微小卫星受邀出席

编辑:Shirley  发布日期:2016-11-28

2016中国浙江网上技术市场活动周昨日于杭正式拉开帷幕。来自全国的科学家、企业家、金融家、各级政府主管部门等政产学研金各界代表将在活动周中开展互动交流和项目对接。

全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥,浙江省委副书记、代省长车俊,省副省长冯飞出席了开幕式浙大微小卫星研究中心也受邀出席。

中国浙江网上技术市场活动周,自2002年正式启动以来,目前已经成为了国内规模最大,影响最广的信息化网络化技术市场平台。

本届活动周以“补齐科技创新短板促进科技成果转化”为主题,建设科技大平台,完善技术市场体系,以加快科技成果转化产业化作为主攻方向。提出了展望,需在成果转化的“需求端、供给端、平台端、服务端和环境端”同步发力,打通科技成果向现实生产力转化的通道,建设全国一流的科技成果交易中心,为加快创新型省份建设做出贡献。

活动期间,浙大微小卫星受到了现场嘉宾的广泛关注多位领导莅临展位参观指导,我中心目前已取得的科研成绩给予了极大的称赞。其中,全国人大常委会原副委员长路甬祥听取了关于“皮星一号卫星”及“皮星二号卫星的介绍和展示,表示充分感受到了我中心在科研上的创新性和先进性,并勉励中心师生员工能继续保持严谨的科学态度,秉承务实的做事风格,为我国微小卫星领域的发展贡献更多的力量

全国人大常委会原副委员长路甬祥参观浙大微小卫星展位