新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 文本新闻

浙大微小卫星受邀“浙大制造” 亮相厦门工博会

编辑:Shirley  发布日期:2017-04-18

2017年4月12-15日,由浙江大学校友总会、校工会、校党委宣传部主办,厦门、泉州两地浙大校友会联合承办的“浙大制造 科技新生活(厦门)展览会暨高峰论坛”在厦门成功举办。

本次活动旨在庆祝浙江大学120周年校庆,推动浙大校友及校友企业产学研成果转化,扩大浙江大学在海内外影响,也是响应吴朝晖校长"打造校友发展共同体"的号召,促进校友会工作与校友个人事业共同发展的一次新尝试。

 

浙大微小卫星研究中心受邀参与浙大成果展,与浙大共同亮相厦门工博会。

浙大微小卫星研究中心在浙大所属的展区内专门设立展位,摆放了“皮星一号A卫星、“皮星二号卫星的模型及若干产品宣传册,并配备显示屏详细展示了中心的一系列科研成果,吸引了大批高新技术公司和科研爱好者的关注。

 

 

会后,中心更是获得了“未来设计金奖”的殊荣!

本次展会,浙大携手浙大微小卫星研究中心等众多创新科技力量,共同打造了科技成果展台,将许多原本只是在实验室、新闻中出现的浙大“高科技”落地到实际的体验中。这恰恰深刻地展示了浙大人扎根中国大地,脚踏实地建设创新型国家所做的努力贡