新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 文本新闻

浙大金仲和教授赴宁波瞻岐中学开展航天科普讲座

编辑:Shirley  发布日期:2017-05-08

5月5日下午浙江大学航空航天学院副院长、微小卫星研究中心主任金仲和教授“鄞州人在杭州同乡会”宁波市瞻岐镇初级中学开展了题为微小卫星外太空的科普知识讲座,在校师生400余人聆听了讲座。

金仲和教授结合自身的教学经历,从“航天与卫星技术简介”、“微小卫星的特点与应用”及“浙江大学微小卫星研究中心简介”三个方面,深入浅出地介绍了微小卫星的相关知识同时,报告厅前侧还摆放着两颗浙大微小卫星研究中心的卫星模型(“皮星一号A卫星”及“皮星二号卫星”)
在为时100分钟的讲座中,在场的同学们近距离接触了微小卫星,体会到了航天的超凡魅力。最后,金仲和教授鼓励同学们要努力学习,并提出了一些学习的建议。广大学生纷纷表示:聆听教授的讲座让他们受到很大的鼓舞和启迪,受益匪浅。
宁波市鄞州区瞻岐镇中心初级中学,位于瞻岐镇政府所在地,这里是山清水秀的鱼米之乡。学校创办于1958年,是一所由政府举办的义务教育制的农村初中。在校师生共600余名,占地面积35000平方米,建筑面积17500平方米