新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 文本新闻

西昌卫星发射中心党委书记王经中一行莅临我中心调研指导

编辑:Shirley  发布日期:2017-05-27

2017年5月26日下午,西昌卫星发射中心党委书记王经中、副主任吴炜琦等一行九人莅临浙江大学微小卫星研究中心调研指导。浙江大学先进技术研究院院长陈子辰、常务副院长史红兵陪同调研。

微小卫星研究中心主任金仲和教授一一介绍了“皮星一号A卫星”、“皮星二号卫星”、S/C/X/Ka各波段测控应答和通信机等科研成果,以及目前皮纳卫星及部组件产品的推广应用情况。金仲和主任向王经中书记汇报了中心未来的发展方向。他表示,中心将继续坚持“器件集成化、部件模块化、整星一体化”的指导思想,克服微纳卫星研究中“低可靠性、短寿命”的技术难点,为微小卫星发展和应用提供创新的技术和系列产品。

王经中书记充分肯定了中心采用商业电子元器件为主研制卫星的思路及取得的一系列成绩。他勉励中心师生及员工要坚持发扬在皮纳卫星领域的先进性和创新性,继续争取承担国家重大工程项目,拓展皮纳卫星应用领域,服务皮纳卫星领域发展。

 

金仲和主任向王经中书记介绍科研成果