新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 文本新闻

普天东方通信集团总经理周忠国一行莅临我中心参观交流

编辑:Shirley  发布日期:2017-08-08

2017年8月7日下午,普天东方通信集团总经理周忠国等一行人莅临浙江大学微小卫星研究中心参观交流。
会上,周忠国总经理总首先介绍了东信集团的概况。东信集团是一家国有的产业型控股集团公司,主要的产业有三个方面:一是以数字集群和专网通信为代表的通信技术产业,二是以ATM自动取款机为代表的金融服务产业,三是以智能卡为代表的信息安全产业。东信集团拥有6000余名员工,其中专业人才占70%,是中国移动通信领域经营规模最大的高科技产业集团公司之一。周总表示希望能与浙大微小卫星研究中心携手合作,紧密结合国家有关政策,在卫星通信等新兴领域发展系列产品。周总充分肯定了我中心在科研上的创新性和先进性。他表示,此次与微小卫星的零距离接触,揭开了航天卫星的神秘面纱,希望接下来双方能积极寻求合作机会,开展校企产学研合作。
中心主任金仲和教授对周总一行的到来表示热烈的欢迎。金仲和主任介绍了微小卫星的概念、发展历史、应用领域及我中心未来的发展规划。他表示东信集团作为信息通信行业的领军企业,希望其能充分发挥产业技术和服务优势与我中心加强合作,实现互利共赢。双方就资源配置产业化发展等问题进行了广泛、深入的交流。
周忠国总经理一行还参观了微小卫星研究中心的实验室。金仲和主任详细的介绍了“皮星一号A卫星”、“皮星二号卫星”、微小型低功耗测控应答机、姿控系统组部件等一系列科研成果。